Réhabilitation et extension épurée d’une maison villageoise à Glabais (Genappe)

Architecte: Hervé Vanden Haute

Oscillations subtiles entre lignes architecturale d’hier et d’aujourd’hui. Le maintien du logis principal qui accueille chambres et salles de bains crée une opportunité de réhabiliter cette superbe maison villageoise et de l’intégrer parfaitement dans un environnement villageois typique. L’extension, invisible depuis la rue, offre quant à elle l’occasion de déployer une architecture contemporaine.

Modernité et tradition cohabitent dans un écrin de verdure mis à l’honneur par les toits végétalisés et le jeu des ouvertures que forment les baies vitrées du séjour. La piscine, dans la partie supérieure du jardin, participe aussi au plaisir des yeux en offrant de superbes points de vue sur le paysage environnant.

crédits photos : Hendrik Biegs

Voir en ligne : Hervé Vanden Haute architecte