20 logements collectifs à Wavre

23/11/2020 | par Jean-Christophe Mathen | Public

Construction d’un immeuble de 20 appartements 2 chambres de type social locatif.

Le projet s’implante dans le PCA « le Parc des Saules » parmi des immeubles qui présentent de grands gabarits (dix et huit niveaux). La construction vient compléter en toute cohérence l’ensemble bâti déjà présent tout en préservant au maximum le dégagement des vues par rapport aux immeubles voisins :
- La déclivité du terrain est mise à profit pour y engager en partie le rez-de chaussée afin d’en limiter la hauteur.
- La double pliure maximalise également ce dégagement visuel ;

Le traitement du parement du rez-de-chaussée dans la continuité des retenues de terre en béton architectonique de teinte sombre permet de détacher le bâtiment du sol, contrastant avec l’aspect lumineux du parement en briques de teinte claire.

La végétalisation du parking ainsi que les plantations des zones d’espaces verts entourant le bâtiment permet de conserver l’agrément arboré du parc des Saules.

L’immeuble comporte 20 appartements répartis en 5 niveaux sur un rez-de-chaussée dédié aux halls d’accueil, aux caves particulières et aux locaux techniques. Un local de réunion commun à l’immeuble est disponible à ce niveau.

Marché  : public
Maître de l’ouvrage  : Foyer Wavrien (SWL)
Statut : Livré en 2018

Portfolio